Cooperativa de Editores de Medios de Buenos Aires
Cooperativa Editores de Medios BA

Hungría tricampeón de waterpolo en el Parque Olímpico

Fue un gran avance para el deporte en el sur porteño en el barrio de  Villa Soldati, Argentina pudo organizar un campeonato que terminó siendo una fiesta. En la piscina Olímpica del parque Roca, adentro y afuera de la pileta, con la gente que le aportó calor y color a una jornada que consagro a un gran campeón

Además, tuvo como hecho destacado la victoria de Argentina ante Canadá por 16 a 9 que les permitió a los Yacarecitos conseguir su mejor ubicación histórica (13° puesto) en su tercera presentación en un torneo ecuménico de esa categoría.

Hungría terminó consagrándose y logró su tercer título U18. Ya había gritado campeón en Estambul 2014 y también en Belgrado 2022. Y en Buenos Aires 2024 ratificó que el waterpolo húngaro es una potencia de un primerísimo nivel internacional. Fue un partido muy parejo y luchado hasta el final en el que Hungría fue superior a Serbia sobre todo en el primer cuarto que ganó por 6-4.

En el segundo período, los serbios, de la mano del MVP del torneo Strahinja Krstic, fueron superiores, pero al descanso largo se fueron con ventaja de los húngaros por 7-6. Y en el segundo tiempo esa ventaja del campeón se hizo aún más evidente para terminar celebrando con un 12 a 10 justo y merecido.

Montenegro se quedó con la medalla de bronce al superar a Italia por 12 a 11. Mientras el resto de las posiciones se definieron de la siguiente manera: España quedó quinto al derrotar a Grecia por 15 a 11, Estados Unidos (séptimo) venció a Croacia por 16 a 13, Brasil (noveno) a Australia por 11 a 9, Turquía (11°) a Nueva Zelanda por 16 a 7 y Kazajistán (15°) a Japón por 25 a 23.