Ganadores del concurso de Filete porteño intervendrán los buses turísticos de la Ciudad
El filete porteño es una expresión artística, decorativa y popular, que combina el dibujo y la pintura de manera única. El término “filete” proviene del latín “filo”, que significa hilo o línea fina, utilizado para adornar dibujos. Filetear se define como “adornar con filetes”. En 2015, la UNESCO declaró Patrimonio Cultural Inmaterial de la Humanidad al fileteado porteño. Con sus colores vibrantes y detalles intrincados, ha sido una parte esencial del paisaje urbano de Buenos Aires durante más de un siglo. Este concurso busca preservar esta tradición, promoverla y darle un nuevo espacio en el contexto contemporáneo, celebrando el arte y la cultura porteños.
Ganadores del Concurso de Filete Porteño
• César Antonio Chávez
• Paula Di Pietro
• Silvia Dotta
• Elvio Ricardo Gervasi
• Matías Gabriel Kavunowsky
• Christian Martin Loidí
• Diego Martín Prenollio
• Gustavo Daniel Rodriguez
• Ariel Fernando Rossjanski
• Aixa Macarena Villalba
Las obras de los diez fileteadores seleccionados se integrarán al patrimonio del Buenos Aires Museo y se utilizarán para intervenir los buses turísticos de la ciudad, llevando el arte del filete porteño a las calles y acercándolo tanto a residentes como a turistas.
La entrada Ganadores del concurso de Filete porteño intervendrán los buses turísticos de la Ciudad se publicó primero en La Urdimbre.