Cooperativa de Editores de Medios de Buenos Aires
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Villa Devoto fue elegido barrio destacado por su gastronomía

El barrio no deja de sorprender con su auge gastronómico • En lo que va del 2025 ya abrieron dos nuevas propuestas: Pepe Di Roma y Buche Salumería.

La Guía Time Out, eligió a Villa Devoto como el barrio de Buenos Aires más destacado del 2024 en gastronomía, por la calidad y cantidad de su oferta.

Para los editores de este medio de comunicación líder en entretenimiento, viajes, gastronomía y cultura que cada día inspira a una audiencia global de 217 millones de personas en 333 ciudades de 59 países, “en un momento determinado Palermo se vio saturado y la innovación comenzó a migrar hacia otros barrios. Chacarita, Colegiales, Villa Crespo fueron los primeros en arrancar. En Devoto se veía un crecimiento gastro, pero en este año se notó el pulido en las propuestas y terminó de explotar con una identidad propia˝.

Según Time Out, “la llegada de nuevas propuestas como Raíx, el precioso restaurante liderado por Julián Díaz y Hernán Sondereguer, que funciona como cooperativa en la antigua panadería Botazzini, es un ejemplo de alta cocina pero relajada y alegre. Ávito Bistró & Café, que se montó en un viejo convento de 120 años de antigüedad y lograron un espacio moderno y clásico al mismo tiempo, con una propuesta de cocina vinculada al confort food. No se puede dejar de mencionar a Café de García, la reapertura de un clásico de barrio que volvió renovado pero manteniendo su mobiliario de café y, finalmente, destacar la apertura de Romesco, con una  propuesta de tapeo y vino con un claro homenaje a la cocina española.

PARA TODOS LOS GUSTOS

En una nota en el sitio web titulada “Devoto: 12 lugares imperdibles para conocer el barrio furor por su gastronomía˝ comentan que: “Devoto es una zona de la ciudad que combina de manera orgánica un boom de desarrollo inmobiliario con la tranquilidad y belleza de sus casas bajas y veredas arboladas. Por eso, por sus callecitas se pueden encontrar proyectos para todos los gustos y bolsillos: bodegones, pizzerías tradicionales y modernas, fine dining, patisserie, panaderías, café de especialidad y mucho más. Es una zona que vale la pena trasladarse hasta allí y vivir la ciudad como la viven muchos locales˝.

POLO GOURMET

Guía Gastro 2025

TimeOut edita también todos los años una Guía de restaurantes y bares de Buenos Aires. En la edición del 2025 nuestro barrio fue incorporado, junto a otros ya consagrados de la Zona Centro, como Chacarita, Puerto Madero o Villa Crespo. La nueva guía destaca en sus páginas a nueve propuestas gastronómicas de nuestra zona: 4ta Pared, Betular Patisserie, Raíz, Alicia, Café de García, Farid, Bar Alemán, Compadre, Mecha y Korto.

Los autores comentan que” en este primer número, hacemos nuestro desembarco en el Cono Sur, tras décadas de éxito comprobado de esta publicación en Londres, París, Roma, Nueva York y Barcelona, por mencionar solo algunas ciudades en donde la Guía Time Out continúa siendo el faro indiscutido de todo aquel epicúreo que busca los mejores recintos para comer y beber en cualquier ciudad del mundo˝.

“La Ciudad de Buenos Aires cuenta con más de 13 mil locales gastronómicos. Y nos hemos dado a la tarea de probarlos -sino todos, la mayoría- para reseñar alrededor de 500 recintos que para nosotros son joyitas de la gastronomía local”, aseguran.