Naturaleza en el vaso
Los jugos verdes fueron uno de los primeros hábitos que tuve que incorporar en mi vida después de visitar a la nutricionista, a la que acudí por recomendación del médico que encontró un desorden alimenticio que estaba produciendo inflamación en los intestinos y el sistema digestivo. Aprendí que es muy importante cenar más temprano, entre las 18:00 y 20:00 horas como máximo, en lo posible alimentos suaves.
Tenemos una forma muy sencilla que ayuda a desintoxicar, desinflamar nuestro cuerpo, permitiendo encontrar el equilibro biológico.
A los pocos días pude percibir los resultados, primeramente notaba en lo corporal mayor energía, la distensión abdominal desapareció y es evidente que el organismo fue tomando los nutrientes, vitaminas y minerales, porque me sentía saciada. Es fundamental conocernos y consultar a los profesionales que puedan guiarnos.
Comparto algunos jugos que empecé hacer por las mañanas, lo ideal es tomarlo en ayuna (sin cascara a solo que sea orgánica) esperar media hora para desayunar.
1- Jugo verde
Un pepino
Una manzana verde
Un puñadito radicheta
Jugo de la mitad de limón
2- Jugo verde con zanahoria
Una manzana verde
3 tallos de apio
Un puñadito de radicheta
Una zanahoria
3- Jugo verde con ananá
1 taza de ananá natural
2 tallos de apio
1 pepino
4- Jugo verde de cilantro
Un puñado de cilantro
Una manzana verde
Un pepino
Jugo de la mitad de limón
5-Jugo verde alcalinizante
Apio, espinacas y cilantro.
Ingredientes:
Apio 1 trozo
1/2 pepino
Cilantro, unas ramitas, 2 hojas de repollo
5- Jugo verde con alto contenido en clorofila
Por lo que ayuda a limpiar la sangre y alcaliniza el organismo.
Espinacas, 5-7 hojas
1/2 limón
2 manzanas
Repollo 2 a 3 hojas
Imágenes: arriba Jane Doan, abajo Roman Odintsov, ambas de Pexels.